Встреча с подругами!

Люблю спонтанные решения! Сегодняшний день не исключение: подруги предложили встретиться в кафе, покушать суши и побеседовать! Я с удовольствием согласилась.
Так редко теперь удается вырваться на встречи с подругами, на которых отвлекаешься от бытовых забот, разговариваешь о чем угодно, и чувствуешь себя легко и непринужденно!
В это вечер мои ощущения после проведенной встречи, оказались не такими яркими и возбужденно радостными. Может сказывается усталость от вчерашней гулянки (об этом я в ЖЖ не писала) и от недосыпания (ночью с мужем был серьезный и долгий разговор). Вроде бы и посидели мы вполне себе мило и душевно, но я была не я - неактивная, неразговорчивая, задумчивая. ((( После расставания, я шла грустная, поникшая. Обычно я с ощущением радости и полета ухожу с таких встреч, лелею воспоминания о нашей милой болтовне, и горю желанием снова найти возможность для очередных посиделок. А сейчас в душе и на сердце пусто и тоскливо.
Все-таки думаю - это усталость, от бурной субботы, не чувствую я себя полноценно отдохнувшей, и на работу завтра не хочу! 
Постараюсь сегодня лечь пораньше, чтобы хорошенько выспаться, и с новыми силами, а глваное с отличным настроением пойти на работу и получать от нее удовольствие!

Какой чудесный день!

... Трудиться мне не лень! )))) Ведь сегодня пятница, у меня на работе сокращенный день, а значит много свободного времени после окончания трудового дня! Сколько всего можно успеть: и книгу любимую почитать (кстати что-то случилось с моей электронной книгой, не заряжается, уже сутки заряжаю, а горит только две палочки), с фотографиями повозиться (снова стала фото заниматься понемногу в свое удовольствие), спортом позаниматься, фильм посмотреть (если время останется).
Сегодня к тому же день Татьяны! Всех Татьян спешу поздравить с их именинами, и пожелать им настоящего Татьяниного счастья!!! Ну и свекровь свою любимую я уже с утра поздравила, подарила ей полезные подарки (надеюсь пригодятся), и отправила к "своему" парикмахеру. Ждала ее возвращения от парикмахера с нетерпением. Нам обеим понравился результат! )))) 
Сполшной позитиффф! 

Выиграйте куклу Mia. Розыгрыш в uspevai_s_detmi

Оригинал взят у alena_consult в Выиграйте куклу Mia. Розыгрыш в uspevai_s_detmi
Проект "Успевай с детьми!" совместно с Кукла Mia 
и биржей  работы для мам в декрете Мамалансер.ру 
проводит розыгрыш куклы Mia 
       
Кукла миа
Лучший подарок   для любимой девочки – кукла Mia!
                                                  
 Mia не навязывает придуманные стандарты красоты, а позволяет девочке оставаться самой собою. Девочка сама решает, как ей выглядеть, и какую прическу создавать как себе, так и кукле. Романтичные особы всегда найдут в нашей коллекции сердечки и розочки. А шустрые неугомонные девчонки пойдут гонять мяч с мальчишками в джинсах от Mia.

Принять участие в розыгрыше очень просто

1. Сделать перепост этой записи в своем ЖЖ, нажав на кнопку "Пригласить друзей"

Collapse )


 работа для мам в декрете www.mamalancer.ru

Курсы телеведущих Сергея Кухто!!!

Все никак не успокоюсь, пытаюсь найти свою нишу в жизни. Вот на курсах телеведущих я еще не была )))))))), поэтому решила что мне надо обязательно их посетить. И правильно сделала.
Занятия длились ровно месяц в будние дни по вечерам с 18 до 21 часа.
Мы проходили технику речи с Максимом (фамилию забыла) - 6 занятий. На ней мы учились четко выговаривать звуки и слова, правильно дышать, старались исправлять все недочеты, читали скороговорки, и еще много интересного разучивали :).
Также у нас было два занятия с ведущей новостей - Викторией Сенкевич. На первом из них мы записывали новости, на втором разбирали ошибки, и надо сказать это очень помогло увидеть себя со стороны, и понять над чем работать. А еще Виктория рассказывала о своей работе, столько полезной информации, думаю пригодится.
Еще занятия вел Сергей Кухто, который учил нас не бояться публичных выступлений, контролировать свой страх, делать свой выход на публику запоминающимся (это кстати помогло мне на собеседовании), уметь красиво говорить и быть хорошим слушателем (это так сложно). Это очень полезные занятия для меня, хотела бы на эту тему литературу почитать соответсвующую.
К тому же к нам Дмитрий Кохно приходил, тоже учил новости читать, указывал на ошибки, поразил своей начитанностью, образованностью, умом, целеустремленностью, внушил уверенность в себе повестованиями о своих успехах.
К записи портфолио нас готовил Андрей Бибиков - человек не от мира сего, настолько он ярок, необычен, эксентричен, выражается порой непонятно, тоже очень образован, талантлив, артистичен. Сильно понравилось в нем то, что видит каждого человека глубоко, внутрь заглядывает и раскрывает его сущность, интересно его слушать. Правда порой он слишком резко выражается, к этому надо привыкнуть, а может и не надо.
Один раз мы были на студии БелМузТВ, записывали развлекательную программу с организатором и куратором курса - Полиной. Она помогала нам раскрыться и раскрепоститься, научиться работать на камеру и не стесняться. Это безумно сложно, но можно привыкнуть, надо время.
За время посещения курсов побывала в прямом эфире на лотерее Кено, и на Ваше лото, дабы научиться держаться спокойно и непринужденно под софитами камер! ))))
Кстати, еще было два занятия с психологом, и из них я вынесла много пользы. Учились выходить на публику (к сокурсникам), выдерживать паузу, смотреть на всех, потом говорить. Со стороны это казалось легко, но на практике наоборот, это волнительно очень, со второй попытки у меня лучше получилось.
Ну и наконец, апофеозом занятий оказалась запись видео-портфолио, с нанесением макияжа перед этим. Самый важный этап курсов!
Сегодня у нас был выпускной, сделали пару фото на память, получили красивые сертификаты об окончании курсов, а также диск с видеозаписью портфолио, я себе там показалась телегеничной, говорила лучше, чем на первом занятии с Викторией. Думаю у меня есть все шансы стать телеведущей ))))
А пока я ей не стала, с удовольствием применяю полученные знания на практике, мне они помогают видеть себя со стороны, исправлять ошибки, учиться, пробовать, преодолевать страх и стеснение, раскрываться, понимать что способна на большее, развиваться и совершенствоваться! 
Спасибо всем кто принимал участие в этом необычайно плодотворном отрезке моей жизни! ))))
С вами была Екатерина Пилиневич! У меня все! До новых встреч! ))))))
Пы.сы: видео постраюсь выложить попозже, может послезавтра, завтра я на курсах визажа буду, так что звиняйте! ))))

Сумерки. Сага. Рассвет: часть 2.

Ну что же, снова спешу поделиться впечатлениями о последнем фильме из нашумевшей трилогии о вампирах и обортнях, которая называется Сумерки. Сага. Рассвет: часть 2.
Впечатления не самые яркие, фильм как фильм, мало ярких и цепляющих моментов. Самое впечатляющее во всем фильме: красивые кадры крупным планом нежности, любви и поцелуев Беллы с Эдвардом, а также битва Калленов, их родственников, а также оборотней против Вольтури. Битва правда оказлась не настоящей, это видение будущего Элис, которое можно изменить. Вот Вольтури после прочтения видения Элис откзались от сражения, предчувствуя крах в нем. Забыла добавить что Белла в этой части необыкновенно хороша, красива, женственна, очень сильно изменилась. Спецэффекты хороши, и сама съемка фильма красива, видно что работали профессионалы. Но все же, несмотря на большое количество плюсов, которые я нашла, пока писала отзыв, чего-то мне не хватило для полного счастья. Не осталось приятного осадка, этакого томного воспоминания о фильме, когда возвращаясь к нему что-то щемит внутри от переполняемых чувств.
А сходить всем желающим советую, т.к. мнение каждого зрителя субъективно, поэтому пока не посмотрите, не узнаете что думаете на счет фильма. Так что приятного всем просмотра!

Небольшое достижение

Сегодня на занятиях по растяжке я сделала складку: стоя на мостике, ноги поставила на голени, и Галя (тренер мой) опустила мои руки к голеням. Наверно не совсем понятно что это за складка, более простыми словами, я в кольцо пыталась свернуться. Получилось, чему я обрадовалась, правда так больно спине после возращения в исходное положение, но это уже не так важно, самое главное результат. И мне есть к чему стремиться, столько всего впереди.
Небольшое отступление. Где-то два месяца назад я записалась на pole dance, что в переводе означает - танцы на пилоне. Вот с тех пор пытаюсь найти общий язык с пилоном, заодно посещаю занятия по растяжке, дабы гибкость развить для трюков. Но с пилоном мы еще на Вы. Я к нему уже не знаю как подступиться, никак не найду подход, уже все способы перепробовала. ))) А, если серьезно, где-то в глубине меня неосознанный страх сидит, который мешает понять как правильно выполнить некоторые упражнения, а также порой на меня нападает лень, и я теряю интерес и энтузиазм, думаю это тоже мешает продвижению к положительному результату. Знаю еще в чем загвоздка: в том что надо постоянно повторять одни и те же упражнения много раз, эта монотонность иногда надоедает, хочется разнообразия. Но на данном виде танцев надо постоянно отрабатывать движения до оптимального результата, и бывает это не одного дня и даже месяца дело. Это меня огорчает. А когда вижу, как девочки крутятся, какие вещи вытворяют, глаза на лоб лезут от восхищения их мастерством, пластичностью, гибкостью. Меня это подталкивает к действиям, хочется научиться так красиво выполнять все возможные и невозможные элементы.
Буду стараться свои достижения запечатлеваь на фото для наглядности.

О выставке

Сегодня с подругой спонтанно посетили выставку по парикмахерскому искусству, нейл-дизайну и декоративной косметике «Интерстиль», которая проходит в футбольном манеже. Завтра кстати последний день, так что торопитесь.
Насмотрелась на красоту, получила кучу буклетов с рекламами, купила два красивых лака для ногтей (одним уже любуюсь на своих ноготках), насмотрелась как искусные стилисты-парикмахеры преображали обычных людей в неординарных с помощью оригинальных стрижек, сама хотела отдаться в руки одному из этих парикмахеров. Но так и не получилось, потом народу набежало, моя неуверенность на счет резкой смены имиджа возрастала, и разрослась до таких размеров, что перешла в уверенность в том что сейчас мне стрижка не нужна, отложу ее на попозже. Но на всякий случай взяла визитку одного парикмахера, услышав предварительно его совет по поводу моих изменений в прическе.
Получила удовлетворение от посещения выставки, красота как известно спасет мир. А выставка как раз о красоте, и о том как ее добиться! 
И вообще люблю спонтанные решения! 

Важно уметь слышать

Недавно у меня с подругой произошел диалог. Я изливала ей свое недовольство на нынешнее состояние моих дел, и очень рассчитивала на ее моральную поддержку. В итоге в ответ я услышала ее предложение отвлечься от разговора, а следом вопрос про лучший по моему мнению отель в Египте.
И вот тут я задумалась, как частом мы слушаем что нам говорят (или делаем вид что слушаем), а на самом деле не слышим, думаем о своем, либо занимаемся своими делами. А ведь так важно порой чтобы тебя по-настоящему выслушали, с понимнием, дали дельный совет, морально поддержали. И когда этого не получаешь в должной мере, пересматриваешь свое поведение, и стараешься услышать близкого человека, и дать ему понять что слышишь, понимаешь, что ты рядом, а не там где-то в облаках витаешь.
Сама за собой замечаю, что я больше говорить люблю, чем слушать, мне так почему-то комфортней, чувствую будто обязана поддерживать разговор, чтобы не было неловких пауз. И настолько к этому привыкла, что не замечаю за собой как говорю, говорю без остановки, только о себе рассказываю, забывая спросить как живется дорогим мне людям. Рада что осознаю свои недочеты, и теперь постраюсь более тщательно интересоваться жизнью близких людей, уметь слушать  внимательно и с искренним интересом, пытаться понять и быть рядом в нужную минуту. Очень хочу, чтобы со мной поступали также, но для начала начну с себя, а там глядишь и окружение начнет меняться в нужном направлении. :)
А еще я боюсь почему-то в глаза смотреть собеседнику, не знаю в чем завгоздка, стараюсь это исправлять, все-таки визуальный контакт очень важен.
В завершение темы хочу выложить сюда несколько полезных советов, относящихся по моему мнению к данному посту.

6 СПОСОБОВ ПОНРАВИТЬСЯ ЛЮДЯМ.

1. Проявляйте истинный интерес к другим людям.
Поступайте так - и будете радушно приняты повсюду.

2. Улыбайтесь!
Это простой способ произвести хорошее первое впечатление.

3. На любом языке имя человека - самый сладостный и
важный для него звук. С кем бы мы не соприкасались, от официанта
до высшего должностного лица, имя всегда будет играть роль
волшебного ключика.

4. Будьте хорошим слушателем. Поощряйте других говорить
о самих себе.

5 Говорите о том, что интересует вашего собеседника.
Когда вы ведете беседу с человеком с точки зрения его личных
интересов, в результате выигрывают обе стороны.

6. Поступайте так, чтобы другой человек почувствовал себя
значительным - и делайте это искренне!
Говорите людям как они много значат для вас, для вашей компании,
вашего успеха.

ПРИМЕНЯЙТЕ В ЖИЗНИ!

Интересное наблюдение

Заметила за собой одну интересную особенность! Думаю многие из вас испытывают что-то подобное! Читая художественную книгу, я проживаю жизнь героев, описанных в произведении. К примеру сейчас читаю шопоголик, легкая, веселая книга, и кажется мне, будто я там вместе со всеми участниками событий, ухожу с головой в книгу, и во все что в ней описано: хожу по магазинам с Бекки, сопереживаю ее непростой ситуации, горю желанием ей помочь, а когда что-то трогательное и душещипательное происходит, у меня сердце бешено колотится, будто бы я сама испытываю безумную любовь, нежность, трепет, так клокочет что-то в груди. Короче говоря, воображение разыгрывается не на шутку. 
Мне кажется с одной стороны это интересно - уметь так активно воображать, и представлять себя активным участником событий, но с другой стороны сильно увлекаться не стоит, иначе можно забыть где реальный мир, а где воображаемый. Я на время чтения книги, выпадаю из реального мира, все становится неважным и неинтересным, упиваюсь чтением ничего не замечая вокруг, и так сложно переключиться на реальность, которая становится пресной и неинтересной, не такой яркой и насыщенной. Хотя, кто мешает создавать такую реальность, какую хочешь, в пределах разумного естественно. Буду к этому стремиться!
А читать буду продолжать, это полезно для умственного развития и конечно же для поднятия настроения!